Националиста Бондарика освободили из СИЗО

28.07.2014 11:21 244
Санкт-Петербург, 28 июля. Петербургский городской суд освободил из СИЗО

Санкт-Петербург, 28 июля. Петербургский городской суд освободил из СИЗО националиста Николая Бондарика, отправленного под арест после обвинения в организации провокаций в Петербурге в день празднования Курбан-байрама, передает Федеральное агентство происшествий.

В ноябре прошлого года во время празднования мусульманского религиозного праздника Курбам-байрам 48-летний Бондарик подговорил за денежное вознаграждение двух подростков инсценировать травмы, якобы полученные после драки с исповедующими ислам приезжими у станции метро «Горьковская». В результате провокации в медицинское учреждение за помощью обратились двое людей, у одного из которых было ножевое ранение руки, а у другого – огнестрельная рана в спину, полученная из травматического оружия.

Бондарик разместил информацию об инциденте в одной из социальных сетей, а также начал давать комментарии СМИ. В отношении Бондарика было заведено дело по двум эпизодам статьи УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии». Материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу, а сам подозреваемый помещен под арест.

Сегодня Бондарик был выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Фото: Елена Молчанова/ Федеральное агентство происшествий

Новости партнеров: