Милонов предложил создать в Сколково «полезную русскую котлету с русской булкой»

28.07.2014 10:53 401
Санкт-Петербург, 28 июля. Известный широтой своих интересов депутат

Санкт-Петербург, 28 июля. Известный широтой своих интересов депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов прокомментировал недавние претензии новгородского Роспотребнадзора к «Макдоналдсу», предложив русским ученым разработать отечественный аналог гамбургера без трансжиров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

«Мы уже полгода бодаемся с российским лобби фастфуда, которое тормозит наш законопроект. Мы предлагаем законодательно обязать производителей известных бургеров и прочих продуктов делать предупредительные надписи о том, что в продукте присутствуют трансжиры, и что это опасно для здоровья», – сообщил Милонов корреспонденту «ПД».

Депутат также подчеркнул, что «в самих по себе булке и котлете вреда нет, человек толстеет не от них, а от трансжиров, которые туда добавляют». В качестве пути решения вопроса Виталий Милонов видит создание специалистами из Сколково «полезной русской котлеты с русской булкой».

«Думаю, что эта тема как никогда актуальна для наших граждан, индустрии общественного питания и всех производителей продуктов», – подытожил депутат. Милонов.

Напомним, год назад Виталий Милонов предлагал внести поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и КоАП, запрещающие производство, импорт, оптовую торговлю и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих трансизомеры жирных кислот с их массовой долей в пищевом продукте более чем 2%.

В конце мая 2013 года на Марсовом поле в Петербурге прошел приуроченный к этой инициативе Милонова пикет «Против трансжиров», который провела общественная организация «Правда о еде».

Участники пикета в футболках с логотипом акции раздавали листовки, держали в руках большие модели печени, желудка и сердца – тех органов, которые больше всего страдают от трансжиров, а также скандировали лозунги «Спасем наших детей от трансжиров!», и «Трансжиры: давай, до свидания!».

Фото: пресс-служба организации «Правда о еде»

Читайте по теме:

Виталий Милонов предложил запретить Ивана Дорна в России

Виталий Милонов выступил против «антиклерикального митинга» в Москве

Виталий Милонов против обнаженных торсов в общественных местах

Милонов призывает бойкотировать певца Сергея Лазарева из-за его позиции по Крыму

Милонов: «В Петербурге опять разрешили гадить на Марсовом поле»

Милонов обратился к Мединскому с просьбой оградить россиян от бородатой Кончиты Вюрст

Новости партнеров: