Уголовное дело возбуждено по факту побега несовершеннолетних угонщиков из СИЗО в Петербурге

28.07.2014 11:35 184
Санкт-Петербург, 28 июля. Следственные органы Следственного комитета возбудили

Санкт-Петербург, 28 июля. Следственные органы Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту побега из-под стражи двух несовершеннолетних угонщиков. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

«Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 26 на 27 июля 2014 года несовершеннолетний обвиняемый по уголовному делу о неправомерном завладении автомобилем, содержащийся в одной из камер Следственного изолятора №4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, расположенного в доме 39 по улице Академика Лебедева, совместно с 15-летним соседом по камере, обвиняемым в совершении аналогичного преступления, отжав металлическим прутом засов двери камеры и сломав навесной замок решетки окна, сбежали из камеры. При побеге 15-летний подросток запутался в колючей проволоке и был задержан, а его 17-летний соучастник скрылся в неизвестном направлении», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Следственные органы устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: