В Ленобласти начались пожары

28.07.2014 12:29 144
Санкт-Петербург, 28 июля. Аномально высокая температура продолжает наносить

Санкт-Петербург, 28 июля. Аномально высокая температура продолжает наносить удары: целых три пожара за один только сегодняшний день произошли в различных поселках Ленобласти, сообщает ГУ МЧС России по Ленинградской области.

В 11:45 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: Выборгский р-н, пос. Пальцево, ул. Пляжная. Пожар удалось потушить только через три часа, в результате сгорели одноэтажный, рубленый дачный дом и дощатый сарай. По предварительным данным есть пострадавший. По факту произошедшего ведет дознание ОНД Выборгского района.

В 12:07 поступило сообщение о пожаре в дачном доме по адресу: Всеволожский р-н, п. Токсово, ул. Тихая. Одноэтажный рубленный дачный дом в результате выгорел изнутри, погибших и пострадавших нет, личным составом 94 пожарной части спасен 1 человек. Дознание ведет ОНД Всеволожского района.

В 13:35 поступило сообщение о пожаре по адресу: Гатчинский р-н д. Сяськелево. В результате пожара сгорело неустановленное количество дощатых сараев, пострадавших нет. Дознание ведет ОНД Гатчинского района.

МЧС предупреждает жителей Ленобласти, что в связи с аномально высокой температурой сохраняется вероятность природных пожаров. В Киришском районе Ленинградской области установлен пятый, самый высокий, класс природной пожарной опасности. В Кингисеппском, Тосненском, Приозерском, Выборгском, Гатчинском, Подпорожском, Волосовском районах – четвертый класс, на остальной территории третий класс.

Только за последнюю неделю на территории Ленинградской области, по данным ЛОГКУ «Ленобллес», произошло 29 природных пожаров, а с начала пожароопасного периода 283 природных пожаров.

Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Читайте по теме:

Жара в Петербурге отклоняется от нормы на 9 градусов

Новости партнеров: