На русско-финской границе у гражданина Аргентины нашли тайник с марихуаной

21.12.2014 09:00 235
Санкт-Петербург, 28 июля. Сотрудники МАПП Торфяновка задержали гражданина

Санкт-Петербург, 28 июля. Сотрудники МАПП Торфяновка задержали гражданина Аргентины, постоянно проживающего в финляндии, за попыткой провоза через границу контейнера с марихуаной, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного Управления Федеральной таможенной Службы.

 Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Выборгской таможни в отношении задержанного гражданина был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий. В его личных вещах был обнаружен металлический контейнер цилиндрической формы с маркировкой «Durabell», содержащий высушенное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета. Кроме того, аналогичное вещество было обнаружено в салоне автомобиля марки «Вольво», в котором аргентинец прибыл на таможенный пост.

По итогам химического исследования, обнаруженное вещество – наркотик под названием марихуана. По данному факту отделом дознания выборгской таможни было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного по ч. 1 ст. 229 УК РФ. Ведется следствие.

Фото: sztu.customs.ru

Новости партнеров: