В Петербурге 16 августа пройдет благотворительный фестиваль «Антон тут рядом»

28.07.2014 14:18 425
Санкт-Петербург, 28 июля. Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом»

Санкт-Петербург, 28 июля. Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» состоится в ЦПКиО им. С.М. Кирова в Петербурге 16 августа. Посетителей ждут театральные и цирковые программы, будет организована детская игровая зона, читальный зал и площадка для йоги, фудкорты и пеший квест.

Мероприятие будет проходить с 13 до 23 часов. Как сообщается на сайте организаторов всю прибыль от фестиваля направят в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Петербурге». Вход на фестиваль в день мероприятия 350 рублей, в предварительной продаже билеты стоят 300 рублей.

Музыкальная программа у фестиваля ожидается насыщенная: в числе исполнителей, которые выступят на основной сцене Марсель, Anacondaz, Motorama, Егор Сесарев, ARTEMIEV, Алексей Айги, Самое Большое Простое Число, Nina Karlsson, Муся Тотибадзе, Olympic Brass, ЗИМАВСЕГДА, ПОЛЮСА, Videatape.

Театральную программу фестиваля «Антон тут рядом» откроет член правления Фонда «Выход в Петербурге», актер Данила Козловский. Ожидается участие театра пластики рук HAND MADE, интерактивный спектакль «Декаденс» и театр «Странствующие куклы господина Пэжо».

Для детей предназначено представление шоу-театра TANTAMARESKI – кукольный музыкальный фарс о том, как уличный шут Пеппино и придворные артисты разыграли необыкновенное представление. 

Также специально для фестиваля компания GaGaGames (GaGa.ru) организует огромную лужайку настольных игр для всех желающих.

Ближе к вечеру артисты студии Михаила Чехова покажут перфоманс «Сны летней ночи» – представление по мотивам пьес Уилльяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» и «Буря» с музыкой Beatles в качестве сопровождения.

«Благотворительный фестиваль «Антон тут рядом» — неформатное мероприятие. Это способ напомнить всем неравнодушным петербуржцам о том, что среди нас живут люди с аутизмом, и без нашей помощи им не обойтись. Фестиваль – это еще одна возможность показать, что с нами рядом не только Антон, но и тысячи ему подобных, ежедневно нуждающихся в нашей поддержке, внимании и заботе. В Европе аутизмом страдает 1% населения, у нас такой статистики нет – для чиновников их будто бы и не существует. Искренне надеюсь, что фестиваль объединит всех, кому "не все равно", и станет той площадкой, благодаря которой решение проблем людей с аутизмом сдвинется с мертвой точки», – приводятся на сайте организаторов слова депутата Законодательного собрания Петербурга Марины Шишкиной.

10 декабря 2013 года в Петербурге открылся центр помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом», проект негосударственного благотворительного фонда помощи аутистам «Выход в Петербурге», который возглавляет Любовь Аркус, режиссер документального фильма 2012 года «Антон тут рядом», награжденного итальянскими интернет-критиками на 69-м Венецианском кинофестивале. Центр занимается обучением, социальной и творческой реабилитацией совершеннолетних аутистов.

Фото: Antonfest.com

Читайте по теме:

Вчера, 2 апреля, Петербург отметил Всемирный день информации об аутизме

Новости партнеров: