С рассмотрением дела «Вотервиля» в суде определятся до конца недели

28.07.2014 17:03 257
Санкт-Петербург, 28 июля. Василеостровский районный суд Петербурга до конца этой

Санкт-Петербург, 28 июля. Василеостровский районный суд Петербурга до конца этой недели огласит дату рассмотрения уголовного дела по инциденту в аквапарке «Вотервиль», где в мае чуть не утонул 4-летний мальчик.

Трех сотрудников «Вотервиля» – инструктора группы спасателей Антона Хвостова, старшего смены группы спасателей Алексея Беляева и директора парка развлечений Инну Подвальную обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказание по обвинению предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним ЧП произошло 20 мая на аттракционе «Ленивая река» в «Вотервиле». 4-летний мальчик находился в аквапарке под присмотром родителей. Ребенок снял с себя спасательный жилет и передал его родителям, чтобы те надели его на другого ребенка, а сам побежал к аттракциону, упал и, ударившись головой о ступень лестницы, погрузился под воду. Спасатели бездействовали и в итоге малыша вытащил отец. Несмотря на немедленно оказанную медицинскую помощь, здоровье ребенка пострадало.

Читайте по теме:

Расследование уголовного дела с аквапарком «Вотервиль» завершено

Все сотрудники аквапарка «Вотервиль» будут уволены в ближайшее время

Адвокат «Вотервиля»: отец дал ложные показания и подбил на это ребенка

Судя по видеозаписи из аквапарка «Вотервиль», в происшествии виноваты родители

Аквапарк «Вотервиль» стал для следователей вещественным доказательством

Троих задержанных сотрудников «Вотервиля» выпустили из зала суда

Новости партнеров: