Националист Бондарик будет судиться с депутатом за «фашиста»

28.07.2014 16:53 232
Санкт-Петербург, 28 июля. Вышедший сегодня под подписку из СИЗО националист

Санкт-Петербург, 28 июля. Вышедший сегодня под подписку из СИЗО националист Николай Бондарик, которому вменяют провокации на прошлый праздник Курбан-Байрам, намерен взыскать компенсацию за «оскорбления» со стороны депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. Об этом сообщает Федеральное агенство происшествий.

Ранее сегодня горсуд Петербурга освободил Бондарика из «Крестов» по состоянию его здоровья. Больному туберкулезом националисту, по словам защиты, необходима срочная медицинская помощь.

«У нас сейчас есть такая мысль: о взыскании денег с депутата Вишневского. Как только Николай Бондарик будет освобожден из СИЗО, мы обсудим с ним детали, в том числе касающиеся суммы, которую мы собираемся взыскать», – рассказал адвокат Бондарика, добавив, что клиент оформит оформит доверенность на защитника, который будет представлять его интересы в суде.

«Если Бондарику нужно обратиться в суд – пусть обращается в суд, я же считал и считаю, что те взгляды, которые он высказывал, попадают под определение “фашистские”», –отметил со своей стороны депутат Вишневский.

Напомним, в ноябре прошлого года во время празднования мусульманского религиозного праздника Курбам-байрам 48-летний Бондарик подговорил за денежное вознаграждение двух подростков инсценировать травмы, якобы полученные после драки с исповедующими ислам приезжими у станции метро «Горьковская».

Затем Бондарик разместил информацию об инциденте в одной из социальных сетей, а также начал давать комментарии СМИ. В результате отношении Бондарика было заведено дело по двум эпизодам статьи УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии».

Читайте по теме:

Националиста Бондарика освободили из СИЗО

Новости партнеров: