Замруководителя петербургского госучреждения похищала бюджетные средства через суд

29.07.2014 05:43 105
Санкт-Петербург, 29 июля. 36-летняя Татьяна Васильева, первый заместитель

Санкт-Петербург, 29 июля. 36-летняя Татьяна Васильева, первый заместитель руководителя одного из государственных бюджетных учреждений Петербурга, а также ряд сотрудников учреждения, задержаны по подозрению в хищении бюджетных средств. По данному факту следственными органами Следственного комитета Петербурга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Васильева и задержанные сотрудники организовали схему по хищению бюджетных средств.

«Среди друзей и знакомых подозреваемой подбирались лица, от имени которых подавались исковые заявления в Куйбышевский районный суд на возмещение с указанной организации ущерба, якобы причиненного жильцам жилых домов. Подозреваемая, используя свой опыт участия в судебных разбирательствах по подобным делам, собственноручно изготавливала фиктивный пакет документов, который прилагала к исковым заявлениям, направляемым от лица подставных лиц. При этом подозреваемая выступала и представителем со стороны ответчика (указанного учреждения) по данным претензиям», – говорится в сообщении.

Таким образом, в ходе незаконной деятельности был удовлетворен ряд удовлетворенных претензий в пользу подставных лиц на сумму не менее 900 тысяч рублей, которые на основании судебного решения были перечислены на подконтрольные банковские карты и присвоены.

По четырем адресам, в том числе в указанном госучреждении, были проведены обыски. Устанавливаются другие факты противоправной деятельности подозреваемой и соучастники преступления.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: