Гимнаст-угонщик, сбежавший из «Крестов», задержан в Выборге, куда пришел пешком

29.07.2014 07:14 243
Санкт-Петербург, 29 июля. Сотрудники УФСИН задержали сбежавшего 26 июля из СИЗО

Санкт-Петербург, 29 июля. Сотрудники УФСИН задержали сбежавшего 26 июля из СИЗО «Кресты» 17-летнего подсудимого Александра Покровского в Выборге, куда он дошел пешком, преодолев более 200 км. Он прятался в доме недалеко от своих родственников. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу.

Напомним, 17-летний подросток, подозреваемый в угоне автомобиля, сбежал из-под ареста, когда находился в СИЗО №1 («Кресты»), куда он был помещен вместе со своим сверстником. Молодой человек с помощью крюка выломал окно и смог самостоятельно спуститься, сбежав таким образом из следственного изолятора. Юноша обучался в Цирковой академии, благодаря чему и не сорвался.

«Александр Покровский был задержан вчера около 8 вечера на территории частного дома, где он прятался. Частный дом находился недалеко от дома его родственников. Молодой человек сейчас находится под наблюдением оперативных служб, которые выясняют обстоятельства побега. Также при нем находятся психологи. Сейчас он находится в СИЗО. До Выборга юноша дошел по лесополосе около трассы, – сказал собеседник агентства.

По факту побега проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Текст: Алена Трофимова 

Новости партнеров: