29 июля отмечается Международный День тигра

29.07.2014 06:14 502
Санкт-Петербург, 29 июля. Сегодня отмечается Международный День тигра (International Tiger


Санкт-Петербург, 29 июля.
Сегодня отмечается Международный День тигра (International Tiger Day). Цель проведения своеобразного праздника в разных странах –  информирование общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты.

Примечательно, что Международный День тигра был учрежден в Санкт-Петербурге в 2010-м году на Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. В ходе проведения саммита была разработана программа до 2022 года по увеличению численности тигров во всем мире. На сегодняшний день из девяти подвидов тигра сохранились только шесть. Тигры внесены в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. По состоянию на 2014 год охота на тигров запрещена во всём мире.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с пресс-службой Ленинградского зоопарка и выяснил, как живется петербургским тиграм. Как сообщили специалисты, сегодня в зоопарке обитают два амурских тигра, представители одного из самых малочисленных подвидов тигра.

Герда и Амадей, так зовут полосатых хищников, представляют пару, на которую сотрудники зоопарка возлагают большие надежды: тигрят ждут уже не первый год. «У нас в зоопарке живут два амурских тигра, Герда и Амадей. Они, в общем-то пара, и мы надеемся, что у них все будет отлично. Хотя он для нее еще молоденький. Амадей приехал в зоопарк 26 октября 2010 года. А Герда родилась здесь и живет у нас очень давно, она уже немолодая девушка. Первый год Амадей еще думал, что она от него хочет, воспринимал ее как маму. Ко всем остальным он относился очень агрессивно, тяжело переживая переезд. Но теперь понял. Пока, правда, у них процесс не получился. Но мы все равно надеемся, что в следующем году появятся тигрята», – поделились надеждами на будущее в Ленинградском зоопарке.  

Текст: Юлия Медведева
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: