«Единая Россия» лидирует по количеству кандидатов на муниципальных выборах в Ленобласти

29.07.2014 09:39 199
Санкт-Петербург, 29 июля. Количество кандидатов в депутаты, выдвинутых партией

Санкт-Петербург, 29 июля. Количество кандидатов в депутаты, выдвинутых партией «Единая Россия» на муниципальных выборах в Ленобласти составило 98% от всех участников перевыборной гонки, сообщил председатель областного избиркома Владимир Журавлев, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По данным избирательной комиссии, всего на выборы 2014 года было выдвинуто 5 562 кандидата.

«Если говорить об активности партий, то лидирует «Единая Россия» почти 98%. «Справедливая Россия» 579, КПРФ 473, ЛДПР 236», сказал Журавлев.

Он отметил, что по сравнению с предыдущими выборами в 2009 году активность партий значительно возросла. Так, пять лет назад в выборах участвовали только представители четырех парламентских партий, в этом же году своих кандидатов выдвинули партии «Яблоко», «Умная Россия», «Родина» и другие.

«Единая Россия» будет повсеместно представлена во всех районах. По остальным партиям представление такое: многие из них выдвигали обдуманно и концентрованно по конкретным округам, где есть активные партийные ячейки. Где зарегистрировано наибольшее количество представителей разных партий, там и будет обостренная политическая борьба», сказал он.

Кардинально изменилась ситуация и по самовыдвиженцам. В этом году их 1856, тогда как пять лет назад все было наоборот: количество кандидатов от партий было в разы меньше.

 

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: