Наркоман пытался ограбить петербурженку, угрожая шампуром

29.07.2014 08:49 141
Санкт-Петербург, 29 июля. 25-летний наркозависимый совершил нападение на 45-летнюю

Санкт-Петербург, 29 июля. 25-летний наркозависимый совершил нападение на 45-летнюю женщину на станции Ульянка и, угрожая найденным у железнодорожного полотна шампуром, попытался отнять у нее сумку и деньги. Исполнить преступный замысел не позволили вовремя среагировавшими транспортными полицейскими. Об этом сообщает Управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Это произошло в конце июня этого года на станции Ульянка.

«Ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний петербуржец, вооружившись шампуром, найденным недалеко от железнодорожного полотна, угрожал женщине физической расправой. Он потребовал отдать ему сумку и все деньги. Незаконные действия мужчины были вовремя пресечены транспортными полицейскими», – говорится в сообщении.

В ходе дальнейшего разбирательства была установлена причастность гражданина к нападению на молодую девушку у станции Дачное. Злоумышленнику удалось отнять у жертвы мобильный телефон. По предварительной информации, безработный петербуржец является наркозависимым, и на добытые преступным путем деньги приобретает наркотические вещества.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (разбой). Подозреваемый заключен под арест.

 

Текст: Яна Сайдашева 

Новости партнеров: