Гумпомощь для жителей Донбасса отправится сегодня по Дороге жизни

29.07.2014 10:19 770
Санкт-Петербург, 29 июля. Двадцатитонная фура с гуманитарной помощью для жителей

Санкт-Петербург, 29 июля. Двадцатитонная фура с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправится сегодня из Петербурга в Ростов-на-Дону по Дороге жизни.

Старт акции намечен на 14 часов 30 минут от третьего километра Дороги Жизни, мемориала «Цветок жизни» во Всеволожском районе Ленинградской области, где в годы Великой Отечественной войны проходила Дорога жизни для спасения людей в блокадном Ленинграде. Ожидаемое время прибытия в пункт назначения  – 1 августа. Фура перевезет необходимую гуманитарную помощь – продукты, воду, медикаменты, вещи – для жителей востока Украины.

Акция носит название «Караван дружбы «Дорога Жизни «Ленинградская область – Санкт-Петербург – Донбасс». Основная задача этого мероприятия  – это доставка гуманитарного груза для жителей Донбасса, передача её подразделениям МЧС Ростовской области и встреча представителей делегации из Ленинградской области и Санкт-Петербурга с жителями Донбасса.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из организаторов акции, председатель Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации «Союз Донбассовцев» Сергей Лисовский, акция носит межнациональный миротворческий характер, её цель – поддержка братских народов и укрепление дружбы между народами. Груз, собранный в Петербурге, пойдет в Ростов-на-Дону, откуда будет переправлен в Донбасс отдельными партиями силами МЧС Ростовской области. По словам Лисовского, до конечных адресатов доходит около 90% гуманитарной помощи, так как каналы связи нередко оказываются под угрозой. Также он сообщил, что сопровождать машину будут представители землячеств, организаций «Союз Донбассовцев» и «Совета по межнациональному сотрудничеству» и ряда других.

В 14.30 состоится митинг и возложение цветов у мемориала «Цветок Жизни на Дороге Жизни» (3 км Дороги Жизни Всеволожского района). В митинге будут принимать участие участники «Каравана дружбы», представители и руководители национально-культурных общин, общественных организаций, органов власти и местные жители. В 15.00 автоколонна с делегацией и гуманитарным грузом отправится в путь.

Текст: Юлия Медведева
Фото: vk.com/id2326470

Новости партнеров: