Молодежь очистила Московский район от незаконной рекламы

29.07.2014 09:44 258
Санкт-Петербург, 29 июля. Активисты Молодежного совета Московского района на

Санкт-Петербург, 29 июля. Активисты Молодежного совета Московского района на протяжении двух недель убирали с улиц города незаконные листовки и объявления, и сегодня в Московском районе подведены итоги акции по очистке города от несанкционированной рекламы, сообщает пресс-служба администрации Московского района.

 Акция по уборке района от несанкционированной рекламы стартовала 8 июля у метро Московская. Активисты Молодежного совета района, волонтеры и школьники из трудотрядов убирали незаконные листовки и объявления со столбов, опор, других элементов благоустройства города, а также закрашивали рекламные граффити на асфальте.

 «Более сотни ребят ежедневно выходили на улицы Московского района. За прошедшее время они закрасили свыше 1500 незаконных рекламных граффити на Новоизмайловском и Ленинском проспектах, Варшавской, Бассейной, Кубинской улицах. Особое внимание уделялось территориям возле станций метро Звездная, Московская, Парк Победы. Также ребята, совместно с работниками управляющих компаний сняли более 500 листовок с опор, столбов, стен домов и элементов инфраструктуры», –  рассказал глава администрации Московского района Владимир Рублевский.

 Акция очень понравилась жителям района, которые в ходе проведения акции не раз выражали благодарность убирающим рекламу волонтерам.

 «Подчеркну, что это - не разовая акция. Все мы хотим жить в чистом и аккуратном районе, улицы которого не загрязняют нагромождение нелепых, а порой и аморальных рекламных плакатов и граффити. Поэтому одна из наших главных целей показать недобросовестным рекламодателям, использующих такие методы, что незаконной рекламе, уродующей облик города - не место в Московском районе», - подчеркнул Владимир Рублевский.

 

Читайте по теме: 

Московский район очистят от незаконной рекламы 

Активисты и горожане очистят улицы от рекламного мусора 

Новости партнеров: