«Театр песни Аллы Пугачевой» передумал уходить из Петербурга

29.07.2014 12:19 378
Санкт-Петербург, 29 июля. Руководство OOO «Театр песни Аллы Пугачевой»

Санкт-Петербург, 29 июля. Руководство OOO «Театр песни Аллы Пугачевой» передумало судиться со Смольным за возврат ста миллионов рублей. Наоборот, оно готово продолжать амбициозный проект, поскольку уверено в его необходимости и выгодности для Петербурга. Инвесторы ждут ответного сигнала от Смольного.

«Несмотря на все сложности, мы бы всё-таки хотели реализовать этот проект, потому что городу эта площадка необходима», – с этих слов глава компании PMI Евгений Финкельштейн начал пресс-конференцию, посвященную многострадальному «Театру песни Аллы Пугачевой».

Дело в том, что после импульсивного решения закрыть проект и начать судебную тяжбу со Смольным за возврат вложенных в проект ста миллионов рублей, инвесторы, подумав, решили всё-таки не жечь мосты, а наоборот, попытаться достучаться до городских властей и совместными усилиями всё-таки осуществить задуманное.

7 июля, в Комитете по строительству состоялось совещание, на котором представителям компании «Театр песни Аллы Пугачевой» было сказано, что постановление 2011 года о сдаче им в аренду участка на Васильевском острове будет отменено.

Дело в том, что ранее депутат петербургского ЗакСа градозащитник Алексей Ковалев оспорил в суде правомерность постановления, как не соответствующего Генеральному плану Петербурга.

Дело в том, что часть участка, выделенного под проект, располагается в зоне, где предусмотрено строительство скоростных магистралей, поэтому строительство там культурно-развлекательного центра было признано незаконным.

OOO «Театр песни Аллы Пугачевой» не смог оспорить судебное решение, однако юристы компании нашли определенные лазейки, которые при наличии доброй воли дают возможность вернуться к осуществлению амбициозного и, по мнению инвесторов, необходимого городу проекта.

Тем не ме6нее Смольный пока отмалчивается, и неопределенность заставила руководство PMI вынести проблему на всеобщее обсуждение посредством СМИ.

«Этот проект не имеет аналогов в России, а в Санкт-Петербурге просто нет концертных площадок достойного уровня», – отметил Финкельштейн, объяснив, почему ни «Октябрьский», ни «Ледовый» не могут заполнить брешь.

По словам руководителя PMI, наличие нового центра на Васильевском острове позволит «заманить» в Петербург звезд мирового уровня, а также снизить цену билетов на 30-40%.

«Концертный зал – это одна пятидесятая часть проекта, всё остальное – это выставочные залы, гостиницы, рестораны, апартаменты, другая инфраструктура, способная привлечь не только петербуржцев, но и жителей других городов и иностранных туристов, прибывающих в наш город на паромах и судах, – отметили организаторы. – А это рабочие места, миллионные отчисления в бюджет в виде налогов и другие преференции, которые Петербург просто не имеет права упускать».

«Это место было выбрано не случайно – ведь здесь пойдет ЗСД, так что никакие наши мероприятия не вызовут в городе транспортного коллапса», – добавили организаторы.

По словам Евгения Финкельштейна, ранее проект одобрил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, и теперь инвесторы надеются, что на встрече с руководством города им удастся найти некий компромисс и вернуться к осуществлению задуманного.

Как отметил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов, компания пошла на исполнение всех предъявленных им условий и замечаний, проект был несколько раз переделан, а последние полтора года инвесторы вынуждены платить штрафы за то, что строительство так и не начато, хотя сейчас сделать это просто невозможно, поскольку по не зависящим от них причинам отсутствует проект планировки.

При этом инвесторы отметили, что название «Театр песни Аллы Пугачевой» ни в коем случае не окончательное – оно будет изменено по согласованию будущими инвесторами. Имя Примадонны было своего рода коммерческим ходом (в настоящее время Алле Пугачевой и Кристине Орбакайте принадлежит 49% акций ООО). Однако вместо привлечения инвесторов имя Пугачевой для некоторых деятелей искусства стало своего рода «красной тряпкой», что возможно, и вызвало к жизни некое виртуальное письмо «возмущенной общественности», реальных следов которого представители ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», впрочем, так и не нашли.

В общем, по мнению инвесторов, амбициозный и красивый проект Петербургу крайне нужен, и они готовы за него бороться. Ответный ход – за Смольным.

 

Текст: Елена Янкелевич

Фото: populous.com

 

Читайте по теме:

«Театр песни Аллы Пугачевой» требует со Смольного 100 млн рублей

Суд Петербурга отменил строительство «Театра песни Аллы Пугачевой»

Новости партнеров: