Инвалидам неправомерно отказывали в получении путевок

29.07.2014 12:20 160
Санкт-Петербург, 29 июля. Прокуратура Петроградского района в ходе проверки

Санкт-Петербург, 29 июля. Прокуратура Петроградского района в ходе проверки соблюдения Государственным учреждением - Санкт-Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации прав граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, выявила факты неправомерных отказов в предоставлении путевок, передает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

 Подавшие заявления в прокуратуру граждане являются инвалидами, имеющими право на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение. Неоднократно и в течение длительного времени они обращались с заявлениями и необходимыми документами в филиалы Фонда социального страхования, желая получить положенные им по закону путевки, однако до настоящего момента путевки на лечение предоставлены не были. Отказ заявителям Фонд мотивировал значительным числом граждан, обратившихся за предоставлением путевок и недостаточностью выделяемого бюджетного финансирования на данную категорию расходов.

 «Поскольку заявители своевременно обратились с заявлениями о предоставлении путевок, приложив необходимые медицинские документы о нуждаемости в санаторно-курортном лечении, им не может быть отказано в предоставлении государственной социальной помощи в виде обеспечения путевкой со ссылкой на недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета в Фонд социального страхования Российской Федерации», – сообщают представители пресс-службы.

 По результатам проверки, проведенной прокуратурой Петроградского района, в интересах инвалидов подготовлены исковые заявления в суд, должные обязать Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации предоставить заявителям путевки на санаторно-курортное лечение.

Новости партнеров: