Курсант Комаров: Семью сотрудника ФСКН убил неизвестный

29.07.2014 13:12 358
Санкт-Петербург, 29 июля. Бывший курсант петербургской Академии внутренних войск

Санкт-Петербург, 29 июля. Бывший курсант петербургской Академии внутренних войск МВД РФ Илья Комаров, который обвиняется в убийстве сына и жены спецназовца ФСКН, рассказал сегодня новую версию произошедшего во время заседания в Ленинградском окружном военном суде. Согласно этой версии, убийство совершил некто неизвестный. Об этом из зала суда передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Напомним, трагедия произошла 11 мая 2013 года. Жена и сын бойца спецназа УФСКН были убиты в их квартире. По версии подсудимого, это произошло по вине неизвестного мужчины, который нанес более 70 ножевых ранений 12-летнему мальчику и его матери.

Комаров рассказал, что в этот день он должен был быть в академии, но попросил отсрочку на несколько часов, чтобы починить вышедший из строя счетчик в ванной.  Для этого ему нужен был специальный хомут, размер которого он решил посмотреть у соседей, у которых постоянно просил рабочие инструменты.

Поднявшись на этаж выше, подсудимый позвонил в дверь и попросил позвать отца семейства, но дома его не застал, поэтому просто попросил показать ему счетчики в ванной.

«Она (потерпевшая, – прим. ред.) провела меня сначала в ванную, но там не было нужного мне счетчика, после этого она предложила мне пройти в туалет и посмотреть там. Он был в ржавчине, я попросил нож, чтобы ее можно было счистить. Она его мне дала, кажется, это был кухонный. Я не помню, почему, то ли лезвие гнулось, то ли он плохо чистил, я попросил разрешения спуститься к себе домой, чтобы взять свой нож, она разрешила. Я спустился, взял перочинный ножик и вернулся... В какой-то момент я почувствовал сильный удар в правый висок и потерял сознание», – рассказал Комаров.

Дальше, по словам подсудимого, начался «настоящий ужас». Когда он очнулся, рядом с ним ножа уже не было, а первым, что он услышал, был визг ребенка, который кричал «за что?», на что неизвестный мужчина ему ответил «За отца». Ребенок, по словам рассказчика, был весь в крови. Женщина в тот момент была на полу и пыталась ползти в сторону выхода.

«Я вышел на кухню, там лежал ребенок, а над ним стоял человек. Он обратил на меня внимание и резко ко мне подошел, попытался дать ножом в живот. Правой рукой я поймал лезвие ножа и ударил правой ногой в правое бедро и отпустил нож, – продолжил рассказывать свою версию подсудимый. – Он ударил меня ножом в руку, я отошел немного назад, а он ударил меня в левый висок. Я отошел еще немного, и, как я понимаю, он ударил меня тыльной стороной ножа еще раз в висок, я сполз по стене. Он ко мне подошел, правой рукой взял меня за затылок и сказал, что если я рыпнусь, то «убьет всех твоих». С его ножа капала кровь, он сказал, что знает, где живет моя баба, после этого ударил меня и я опять потерял сознание».

Затем Комаров потерял сознание, а потом очнулся в луже крови. Жена и сын сотрудника ФСКН были мертвы. Курсант начал искать в квартире аптечку, чтобы остановить кровь из раненной руки, а также полотенце, чтобы стереть с себя кровь. После того, как Комаров привел себя в порядок, он решил еще раз осмотреть квартиру, зачем-то вынул нож из шеи ребенка и «вернул» обратно, после чего собрал все окровавленные вещи (включая нож) и вышел из квартиры. Вернувшись домой, Комаров объяснил своей девушке, что подрался с неизвестным, принял душ, вызвал такси и уехал в академию, взяв с собой мешок, который оставил в заброшенном здании недалеко от учебного заведения.

На вопрос преподавателей о ранах он ответил, что упал на стекло.

На вопрос адвоката, может ли он описать преступника, Комаров ответил утвердительно: «Помню, у него был косой шрам на носу и темно-синие глаза, очень глубокие и жуткие, а из одежды на нем были кожаные перчатки, черная куртка спортивного образца, черные спортивные штаны, заправленные в тряпичные берцы. Унего была короткая стрижка».

Кроме того, коллегии присяжных, на вердикте которых будет основываться приговор, был показан фоторобот убийцы, по версии Комарова.

Следующее заседание по делу пройдет в четверг.

 

Текст: Алена Трофимова

 

Читайте по теме:

Курсант, обвиняемый в убийстве семьи сотрудника УФСКН, не нуждался в деньгах 

Экс-курсант Комаров, обвиняемый в убийстве семьи наркополицейского, может получить срок через месяц

Присяжных ознакомили с рассказом курсанта об убийстве семьи наркополицейского

Дело кадета-убийцы рассмотрит Ленинградский окружной военный суд 

Суд приступит к рассмотрению дела курсанта, убившего семью наркополицейского в Петербурге
Новости партнеров: