Глава Леноблизбиркома предложил задуматься о ликвидации ИКМО

29.07.2014 12:12 187
Санкт-Петербург, 29 июля. Председатель избиркома Ленобласти Владимир Журавлев

Санкт-Петербург, 29 июля. Председатель избиркома Ленобласти Владимир Журавлев высказал мысль о возможности отказа от системы существования ИКМО в пользу территориальных избирательных комиссий. Об этом сообщает «Росбалт».

Журавлев признался, что «подобная идея не могла ему прийти в голову еще неделю назад, однако детонатором стали очереди в ИКМО в Морозовке и Юкках».

Председатель избиркома полагает, что представители ТИКов обладают лучшей подготовкой, чем представители ИКМО, так как муниципальные выборы проходят раз в пять лет, а территориальные избирательные комиссии проводят выборы президента РФ, губернатора Ленобласти, депутатов Госдумы, и местного Законодательного собрания.

«Ситуация, при которой граждане не могут сдать документы для того чтобы претендовать на мандат депутата неприятная. Осечка на муниципальных выборах не красит наш избирательный процесс. Это неприятная ситуация», – добавил Журавлев.

Напомним, во время подачи документов на текущие муниципальные выборы, представители партий «Справедливая Россия» и «Родина» жаловались на то, что к местным ИКМО ведут огромные очереди. Высказывались подозрения в искусственном затягивании приема документов от потенциальных кандидатов в муниципальные депутаты.

Ранее в середине июля не прошедший муниципальный фильтр кандидат в губернаторы от партии Яблоко Анатолий Голов уже заявлял о необходимости пересмотра существующей системы, лишения муниципальных избирательных комиссий права принятия документов и передачи этой функции многофункциональным центрам государственных и муниципальных услуг, используя систему «одного окна».

Читайте по теме:

Анатолий Голов: Я против бойкотирования выборов

Новости партнеров: