Анатолий Голов призывает привлечь власть к ответственности за нарушения в ходе выборов 14 сентября

29.07.2014 12:32 254
Санкт-Петербург, 29 июля. Незарегистрированный кандидат в губернаторы от партии

Санкт-Петербург, 29 июля. Незарегистрированный кандидат в губернаторы от партии «Яблоко» Анатолий Голов опубликовал петицию на веб-сайте Change.org, в которой требует расформировать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию и привлечь к ответственности ее председателя.

Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину, Генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову. Документ предложено подписать «пострадавшим участникам муниципальной кампании, оппозиционным партиям, общественным организациям и всем неравнодушным гражданам».

Сбор подписей продлится до 1 октября, их Голов намерен собрать, как минимум, 10 тысяч.

В тексте петиции, который, помимо Голова, уже подписали председатель регионального отделения Андрей Палевич и депутаты Законодательного Собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский, сказано: «Власть оказывает беспрецедентное давление на муниципальных депутатов, цель которого – любыми средствами не допустить на выборы губернатора оппозиционных кандидатов, блокируя для них так называемый муниципальный фильтр».

Голов отмечает, что символами тотальной фальсификации муниципальных выборов сегодня стали округа «Кронверкское», «Аптекарский остров», № 15 и 65, «Московская застава», «Парнас», «Сампсониевское», «Светлановское» и многие другие. Массовые нарушения прав граждан, по мнению Голова, происходят при попустительстве врио губернатора, имитирующего бурную деятельность, и горизбиркома.

Фото: yabloko.ru

Новости партнеров: