Бывший судебный пристав будет осужден за мошенничество

29.07.2014 13:51 146
Санкт-Петербург, 29 июля. Следственный комитет завершил расследование дела о

Санкт-Петербург, 29 июля. Следственный комитет завершил расследование дела о мошенничестве в отношении 27-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя Западного отдела судебных приставов Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу Егише Мкртчяна, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

Преступление, совершенное обвиняемым, произошло 11 апреля 2014 года. Находясь при исполнении, в своем служебном кабинете, Мкртчян ввел жителя Санкт-Петербурга в заблуждение, сообщив ему о якобы имеющемся у него запрете на выезд за пределы Российской Федерации, и предложив снять этот запрет за 25 тысяч рублей. Утром 14 и 15 апреля 2014 года, находясь в вышеуказанном служебном кабинете Мкртчян получил от потерпевшего 15 и 10 тысяч рублей за снятие якобы имеющегося у него запрета, после чего был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Новости партнеров: