Строительная компания незаконно меняет замки «ильюшинцам»

29.07.2014 13:23 357
Санкт-Петербург, 29 июля. В скандально известном доме на улице Ильюшина 15, корпус 2,

Санкт-Петербург, 29 июля. В скандально известном доме на улице Ильюшина 15, корпус 2, рабочие заменили дверь одной из квартир в отсутствие хозяйки. Письменного распоряжения на «взлом» у рабочих не было, но они объяснили, что действуют по устному указанию представителей компании «Четвертый трест». Об этом сообщает «БалтИнфо».

Как утверждают очевидцы, работы проводились под наблюдением директора ЗАО «Четвертый трест» Виктора Макшакова. При этом смена замков на дверях жителей дома в их отсутствие случается уже не в первый раз. Однако если ранее противоправные действия удавалось остановить с помощью полиции и прокуратуры, в этот раз правоохранительные органы отказались предпринимать какие-либо действия, удовлетворившись комментарием представителя ЗАО «Четвертый трест» о том, что дверь в квартире «меняют за долги жильцов».

В настоящее время жительница взломанной квартиры пишет в прокуратуру заявление на бездействие полиции. О ситуации также оповещен советник вице-губернатора Александра Говорунова Николай Борисов. «Ильюшинцы» ожидают, что вице-губернатор подключится к решению конфликта в ближайшие дни.

Последняя встреча жильцов с вице-губернатором Говоруновым состоялась 6 июня.

Напомним, здание на Ильюшина строилось целевым назначением для работников «ГлавЛениградСтроя» и было сдано в эксплуатацию в 1991 году. Дом находился в госсобственности, а жилье в нем по закону должно было предоставляться строителям по договорам социального найма. Но генподрядчик – организация «Четвертый Трест» – по внутриведомственным ордерам вселяло людей в общежитие, а не в многоквартирный дом. В середине 90-х, без ведома жильцов, компания зарегистрировала право частной собственности на каждую квартиру. С 2004 года началась продажа жилплощади. С начала 2007 года «Четвертый Трест» начал выселять людей из общежития, но они отказываются покидать жилплощадь.

Читайте по теме:

«Ильюшинцы» встретились с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым

Одиночные пикеты ильюшинцев прошли на Невском проспекте

Ильюшинцы проводят пикет у дверей ЗакСа

Новости партнеров: