Комитет по строительству – против «Театра песни Аллы Пугачевой»

29.07.2014 15:03 321
Санкт-Петербург, 29 июля. Комитет по строительству заявил, что готовит

Санкт-Петербург, 29 июля. Комитет по строительству заявил, что готовит постановление об отмене ранее выданного постановления о возведении на Васильевском острове «Театра песни Аллы Пугачевой». Об этом сообщает «Фонтанка».

Как утверждается в заявлении комитета, компания-застройщик не предприняла никаких шагов для того, чтобы претворить в реальность план по построению концертной площадки.

«В настоящий момент комитет по строительству готовит постановление об отмене ранее выданного постановления (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2011 № 1246.) В соответствии с судебными решениями и Генеральным планом реализация проекта в рамках ранее принятого постановления не представляется возможной»,– говорится в сообщении комитета.

Комитет по строительству разъясняет в своем обращении, что инвестору ранее было предложено направить в комитет по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга обращение и пакет документов о преобразовании земельного участка из одноконтурного в трехконтурный с выделением зоны улично-дорожной сети. Затем компания должна была обратиться в городскую комиссию по землепользованию и застройке по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, а также в комитет по градостроительству и архитектуре по вопросу разработки градостроительного плана земельного участка.

Все вышеперечисленные инстанции сообщили, что инвесторы проекта к ним не обращались.

Согласно постановлению правительства Петербурга, принятому 17 августа 2012 года, под строительство театра был выделен земельный участок в 27 тыс. 411 кв. м. в Василеостровском районе на Морской набережной, в устье реки Смоленки. Высота здания из стекла и бетона должна составить около 100 метров.

Сегодня, напомним, инвесторы собрали пресс-конференцию и заявили, что намерены продолжить борьбу за реализацию проекта.

Фото: Karpovka.com

Читайте по теме:

«Театр песни Аллы Пугачевой» передумал уходить из Петербурга 

«Театр песни Аллы Пугачевой» требует со Смольного 100 млн рублей

Суд Петербурга отменил строительство «Театра песни Аллы Пугачевой»

Новости партнеров: