Пресечены несколько попыток передать в СИЗО наркотики и алкоголь

29.07.2014 15:52 120
Санкт-Петербург, 29 июля. Сразу несколько попыток передачи алкоголя и

Санкт-Петербург, 29 июля. Сразу несколько попыток передачи алкоголя и наркотических веществ были выявлены и пресечены сотрудниками изоляторов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 Попытки передать наркотики заключенным были совершены различными способами – наркотические вещества передавали с мюсли, прятали среди конфет (под видом конфет заключенным пытались доставить гашиш общей массой 2,61 грамма), смешанными с кофе передавали 415,5 грамма метадона, и в другом случае – 1,8 грамм гашиша. По фактам изъятия наркотических веществ проводится доследственная проверка, граждане, пытавшиеся осуществить передачу, задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 Алкоголь же (жидкости, содержащие этиловый спирт, как уточняет пресс-служба), пытались передать всего три раза и не отличающимся оригинальностью способом: полиэтиленовые бутылки с алкоголем перебрасывали на территорию учреждения через забор. «Следует отметить, что ни один грамм алкоголя не дошел до осужденных, а был изъят администрацией во внутренней запретной зоне учреждения», – уточняется в сообщении. 

Новости партнеров: