Житель Колпино застрелил продавца и взорвал магазин после конфликта

30.07.2014 06:26 133
Санкт-Петербург, 30 июля. Житель Колпино поссорился с продавцом, после чего

Санкт-Петербург, 30 июля. Житель Колпино поссорился с продавцом, после чего застрелил его и взорвал магазин. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам «а», «е» части 2 статьи 105, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, убийство) в отношении 44-летнего ранее неоднократно судимого Ильи Кондратьева.

«По предварительным данным, около 15 часов 30 минут 29 июля 2014 года, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый пришел в магазин, расположенный в доме 19 по Советскому проспекту поселка Петро-Славянка, где у него возник конфликт с продавцом. Кондратьев ушел домой, где взял рюкзак с самодельным пистолетом и самодельными взрывными устройствами, вернулся в магазин, произвел выстрел в местного жителя, 1987 года рождения, который скончался от полученных ранений, после чего бросил в магазин самодельные взрывные устройства. В помещении магазина произошло не менее трех взрывов, после которых начался пожар», – говорится в сообщении.

Оперативно прибывшие на место полицейские задержали злоумышленника. Решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. На месте происшествия были обнаружены и изъяты две минометные мины, граната и другие боеприпасы. По месту жительства мужчины в ходе обыска было обнаружено все необходимое для изготовления взрывных устройств. Следственные органы проводит необходимые экспертизы и следственные действия. Расследование дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: