Виллаш-Боаш перед матчем с АЕЛом: «Единственное, что может беспокоить на Кипре – это местный климат»

30.07.2014 07:13 150
Ларнаки, 30 июля. Главный тренер «сине-бело-голубых» в преддверии матча

Ларнаки, 30 июля. Главный тренер «сине-бело-голубых» в преддверии матча третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов рассказал о своей удовлетворенности состоянием команды перед встречей с АЕЛом. Как оказалось, единственное, что беспокоит португальского специалиста, это жаркий кипрский климат,- сообщает официальный сайт ФК «Зенит»

«В целом всё хорошо,- говорит Виллаш Боаш,- я доволен состоянием команды. Мы провели качественные сборы, не получили травм, которые могли бы нас ограничить. Единственное, что может беспокоить на Кипре, — это местный климат».

Боаш также удовлетворен состоянием игроков, принимавших участие в заключительных матчах чемпионата мира, которые присоединились к команде в последнюю очередь: «Халк и Гарай работали с нами на протяжении недели, провели с командой пять тренировок, и делали всё очень качественно. Конечно, надо понимать, что они позже всех присоединились к команде после чемпионата мира, но мы рассчитываем на них».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о списке футболистов, которых Виллаш Боаш взял с собой на Кипр. Первым делом бросается в глаза, что в нем не так много молодых футболистов. О причинах, побудивших его взять на Кипр более опытных игроков, главный тренер отзывается следующим образом: «В отличие от чемпионата России, в Лиге чемпионов нет практически бесконечной скамейки запасных. Но это не значит, что мы не удовлетворены тем уровнем, который они продемонстрировали, работая с нами. Мы довольны ими и рассчитываем на них. Моя философия заключается в том, что место в составе получают сильнейшие и талантливейшие. Это значит, что молодые игроки получают шанс не тогда, когда мы выигрываем 3:0 или 4:0, а тогда, когда они доказывают, что у них есть талант и сила».

Напоследок Виллаш Боаш подчеркнул, что ближайший соперник его команды является своего рода «темной лошадкой», поскольку понять, что с себя представляет АЕЛ тренерскому штабу «сине-бело-голубых» все еще не удалось.

«Практически каждый год эта команда меняется,- говорит Боаш, – «Например, по сравнению с прошлым годом их состав покинуло 16 игроков. К тому же они проводили не так много спаррингов. Наш скаут был на последнем, и какую-то информацию мы получили. Их чемпионат начинается 23 августа, и это значит, что команда только строится, а это может стать фактором сюрприза. Поэтому мы должны быть готовы ко всему».

Напомним, что встреча третьего квалификационного раунда между «Зенитом» и «АЕЛом» состоится сегодня, 30 июля, в Ларнаки. Начало матча в 20 часов по московскому времени.

Фото: fc-zenit.ru

Читайте по теме:
Андре Виллаш-Боаш взял на матч против «АЕЛа» 21-го футболиста

Новости партнеров: