Первыми ГТО сдадут школьники

30.07.2014 06:49 286
Санкт-Петербург, 30 июля. Первый этап введения комплекса ГТО в Петербурге начнется

Санкт-Петербург, 30 июля. Первый этап введения комплекса ГТО в Петербурге начнется 1 сентября 2014 года в общеобразовательных школах, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Представителей старшего поколения приобщат к сдаче ГТО в ближайшие три года.

Комитет по физической культуре и спорту отчитался о проведенной подготовке к введению Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса. По словам исполняющего обязанности председателя Комитета Николая Растворцева, в школах были отремонтированы спортивные залы и бассейны. «За лето Комитет сдал пять пришкольных стадионов, ведутся работы еще по 34. За счет средств экономии мы планируем включить в план работ еще десять стадионов», – сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту. Растворцев добавил, что дополнительных средств из бюджета на введение комплекса ГТО не потребуется, так как вся необходимая инфраструктура в городе есть.

Второй этап введения ГТО начнется в январе 2016 года, когда к школьникам присоединится трудоспособное население Санкт-Петербурга. Ввести нормы ГТО повсеместно чиновники планируют в период с января по декабрь 2017 года.

План мероприятий предусматривает информирование населения о ступенях ГТО, создание центров тестирования, награждение граждан знаками отличия «Готов к труду и обороне».

«В первую очередь, это должно быть направлено на наших детей, у многих есть проблемы со здоровьем. Но и родителей нужно вовлечь в работу, может быть, проводить совместные соревнования учеников и родителей», – предложил на заседании правительства Георгий Полтавченко.  Врио губернатора также добавил, что тестирование граждан должно проходить исключительно на добровольной основе, «чтобы не отбить желание заниматься спортом».

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) был введен в 2014 году Указом Президента РФ в целях совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: