Мигранты в Ленобласти похитили человека, который не смог продать их машину первому покупателю

30.07.2014 06:55 164
Санкт-Петербург, 30 июля. Мигранты в Петербурге обвиняются в вымогательстве и

Санкт-Петербург, 30 июля. Мигранты в Петербурге обвиняются в вымогательстве и похищении посредника при продаже их автомобиля после того, как тот не смог продать их машину первому покупателю. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«По версии следствия, на интернет-сайте бесплатных объявлений «Авито» Тошев разместил объявление о продаже автомобиля Daewoo Nexia. Днем 29 апреля 2014 Тошев вместе с Рамазановым прибыли во Всеволожск, где продемонстрировали автомобиль возможному покупателю, а когда тот отказался его покупать, Тошев потребовал от посредника выплатить деньги за бензин, потраченный на проезд к месту осмотра машины. Когда посредник покупателя сел в автомобиль «Дэу Нексия», Тошев заблокировал двери и, вопреки воле мужчины, совместно с Рамазановым похитили его. Злоумышленники отобрали у мужчины телефон и, угрожая расправой, вывезли во Фрунзенский район Санкт-Петербурга, где пересадили  в другой автомобиль», – говорится в сообщении.

Злоумышленники заставили похищенного связаться с несостоявшимся покупателем, от которого требовали выкуп за его освобождение в размере 10 тысяч рублей. Однако, прибыв в оговоренное место передачи выкупа, преступники встретили не покупателя, а сотрудников полиции.

По ходатайству следствия 23-летний Фуркат Тошев и 22-летний Мубинжон Рамазанов заключены под стражу. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, из корыстных побуждений). По данному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: