Сборная Петербурга по легкой атлетике делегирует 11 человек в сборную страны на ЧЕ

30.07.2014 07:37 196
Санкт-Петербург, 30 июля. В Комитете по физической культуре и спорту подведены

Санкт-Петербург, 30 июля. В Комитете по физической культуре и спорту подведены итоги выступления спортсменов Санкт-Петербурга на чемпионате России-2014 по легкой атлетике, который на днях завершился в Казани. По его итогам, на ближайший чемпионат Европы в Цюрихе (Швейцария) отправятся девять спортсменов из Северной столицы. Еще двое представителей Петербурга пополнили ряды сборной по итогам их выступлений в летний и зимний сезон без участия в чемпионате России.

Как уже было сказано, высшее национальное первенство являлось отборочным стартом для попадания в состав национальной сборной страны на Чемпионат Европы, который пройдет в Цюрихе с 12 по 17 августа.

Сборная команда Санкт-Петербурга завоевала на этом первенстве 21 награду, из них 7 золотых медалей. Обладателями золотых наград стали Валентин Смирнов (бег на 1500 метров, результат 3.43,65, СДЮШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга), Елизавета Савлинис (бег на 200 метров, 23.25, Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга), Сергей Кучеряну (прыжки с шестом, 5 м 70 см, Колледж олимпийского резерва №1), Константин Петряшов (бег на 200 метров, 21.22 сек, СДЮСШОР «ШВСМ по легкой атлетике»), Алексей Ковалев (метание молота, 74,28 м, СДЮСШОР «ШВСМ по легкой атлетике»), Виктория Сударушкина (метание молота,58,53 м, СДЮСШОР «ШВСМ по легкой атлетике») и мужская эстафетная команда 4х400 м в составе Ивана Шаблюева, Сергея Петухова, Максима Рафиловича (все СДЮСШОР «ШВСМ по легкой атлетике») и Юрия Тромбовецкого (СДЮШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга, результат 3.06,84).

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с Владимиром Куликовым, вице-президентом Федерации легкой атлетики Петербурга. Он прокомментировал выступление петербуржской сборной на прошедшем чемпионате России.

«В целом результат оценивается как удовлетворительный, говорит Куликов. По большому счету, нам с Москвой трудно бороться за общекомандное первое место, мы больше боремся с Московской областью. В этот раз мы проиграли им 18 очков, и, я думаю, это нормальный результат».

Решением тренерского совета и президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в состав сборной команды России для участия в Чемпионате Европы в Цюрихе, без участия на чемпионате страны за счет результатов, показанных в летнем и зимнем сезоне, включены петербуржцы Люкман Адамс (тройной прыжок) и Юлия Кондакова (бег на 100 метров с барьерами), а также еще 9 представителей «королевы спорта» с берегов Невы. Это Александр Хютте (эстафета 4х400 м), Наталья Русакова и Елизавета Савлинис (обе эстафета 4х100м), Ксения Задорина (эстафета 4х400 м), Ирина Гуменюк (тройной прыжок), Сергей Кучеряну (прыжки с шестом), Анна Кляшторная (Назарова) прыжки в длину, Алексей Дмитрик (прыжки в высоту) и Алексей Соколов-младший (марафон).

О перспективах наших спортсменов на Чемпионате Европы Владимир Куликов говорит сдержанно. Однако некоторые фамилии все же выделяет: «Трудно сказать, конечно, как сложится Чемпионат Европы для наших спортсменов. Основные наши надежды на предстоящем чемпионате это две эстафеты 4 по 400 метров у мужчин и женщин, где у нас побегут: у ребят Хютте Александр, а у девочек Ксения Задорина. Также, я думаю, есть неплохие шансы, скорее всего, у Кондаковой Юлии, у Адамса Лукмана».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: spbfla.ru

Новости партнеров: