Более 20 человек утонуло в Санкт-Петербурге с начала лета

30.07.2014 08:44 342
Санкт-Петербург, 30 июля. Спасатели Санкт-Петербурга бьют тревогу! Главное

Санкт-Петербург, 30 июля. Спасатели Санкт-Петербурга бьют тревогу! Главное Управление МЧС России по Санкт-Петербургу передает официальное обращение к населению.

На днях НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что список утонувших в Санкт-Петербурге (без учета Ленобласти) равен 15 человек, однако только за минувшие выходные в Санкт-Петербурге утонуло еще пятеро. Благодаря бдительности граждан и своевременной помощи спасателей удалось спасти 15 неудачливых купальщиков, большинство из которых находились в воде в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В День Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге, у пляжа парка 300-летия, в котором ранее проходил праздничный парад, в Финском заливе утонули двое молодых мужчин. В тот же день их тела были найдены и доставлены на берег, где переданы сотрудникам полиции для установления обстоятельств произошедшего. Однако не успели спасатели извлечь тела несчастных из воды, как на пульт оператора службы «01» начали поступать новые сообщения о купальщиках, нуждающихся в помощи спасателей.

В тот же вечер сотрудникам МЧС удалось спасти четверых нетрезвых мужчин. Вечерний заплыв, грозящий закончиться трагедией, мужчины устроили в Неве, прямо возле Дворцового моста. Благодаря бдительности прохожих, позвонивших в службу спасения, мужчин своевременно извлекли из воды. Все купальщики были в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Два первых дня рабочей недели также не обошлись без происшествий. К сожалению, не всех купальщиков удалось спасти – список погибших купальщиков пополнили еще несколько фамилий. По сложившейся традиции большинство извлеченных из воды утопающих были в состоянии алкогольного опьянения…

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время продолжится аномальное повышение температуры в Санкт-Петербурге и области, в связи с чем, многие петербуржцы и гости города продолжат искать спасение от жары в фонтанах и водоемах города.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу, в своем официальном обращении к населению в очередной раз напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде:

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы;

- не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях;

- купайтесь только в специально отведенных местах!

- не устраивайте на воде игр, связанных с захватами;

- не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей;

- не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта;

- в случае если у вас в воде свело судорогой ногу, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом.

Читайте по теме: 

С начала купального сезона в водоемах Санкт-Петербурга утонули 15 человек

Новости партнеров: