Бюджет Территориального фонда ОМС увеличился на полтора миллиарда рублей

30.07.2014 08:56 481
Санкт-Петербург, 30 июля. На заседании Правительства Петербурга были утверждены

Санкт-Петербург, 30 июля. На заседании Правительства Петербурга были утверждены изменения в бюджете Территориального фонда ОМС, благодаря чему доходная часть бюджета увеличилась на 1 миллиард 525 миллионов рублей и составила 53 миллиарда 337 миллионов рублей, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Александра Кужеля, норматив на каждого застрахованного составит 9983 рубля, что на 40% выше, чем на федеральном уровне. Кроме того, 2,5 миллиарда рублей Фонд направит на оказание высокотехнологичной помощи, которую смогут получить 16 тысяч пациентов.

«Я считаю, что необходимо поддержать, это очень важная тема, она связана с повышением качества медицинского обслуживания. Количество высокотехнологичных операций мы сможем увеличить в два раза, а это реальные человеческие жизни», – сказал на заседании Правительства Георгий Полтавченко.

Также на заседании было озвучено, что повышение заработной платы врачам и медсестрам соответствует «дорожной карте». По словам Кужеля, средняя зарплата врача в Петербурге сейчас составляет 55 390 рублей, что на 30% больше, чем в 2013 году. Георгий Полтавченко отметил, что в связи с этим хотелось бы увидеть повышение качества обслуживания в медицинских учреждениях, однако Александр Кужель ответил врио губернатора, что количество жалоб от пациентов в 2014 году уже снизилось на 8%.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: