Техническое решение «Зенит-Арены» одобрено Главгорэкспертизой

30.07.2014 09:13 258
Санкт-Петербург, 30 июля. Смольный получил положительное заключение федеральной

Санкт-Петербург, 30 июля. Смольный получил положительное заключение федеральной  Главгорэкспертизы на техническое решение стадиона «Зенит-Арена», который строится на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу 2018 года.

 Стадион «Зенит-Арена» начали строить в западной части Крестовского острова еще в 2007 году. Техническое решение «Зенит-Арены» было сдано в Главгорэкспертизу этой весной.

«Заключение по технической части мы получили положительное. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что стадион строится в соответствии полностью с проектной документацией, прошедшей Главгосэкспертизу, и ранее все, что было построено, утверждено государственной экспертизой. После получения положительного заключения от государственной экспертизы мы сдадим сметную часть в ближайшие дни. С учетом того, что у нас объект финансируется из регионального бюджета, сметная часть будет проходить в нашей экспертизе государственной», – передает ИТАР-ТАСС со слов вице-губернатора Марата Оганесяна.

 По словам Оганесяна, стоимость строительства стадиона составит 34,9 миллиардов рублей, это совпадает с суммой, утвержденной весной 2012 года. 

Новости партнеров: