18 петербургских многодетных семей получат микроавтобусы от города в сентябре

30.07.2014 08:31 362
Санкт-Петербург, 30 июля. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга 6

Санкт-Петербург, 30 июля. Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга 6 августа проведет конкурсный отбор организаций на право предоставить микроавтобусы многодетным петербургским семьям. Всего город планирует закупить 18 автобусов для семей, проживающих в нашем городе и имеющих не меньше семи детей. Соответственно, к организации предъявляется требование предоставить пассажирский микроавтобус с семью местами, помимо водительского. Вручать автомобили должен губернатор Петербурга, поэтому торжественная церемония передачи направления на получение ключей главам многодетных семейств состоится в Смольном после губернаторских выборов.

Городская программа по закупке микроавтобусов для многодетных семей действует в Петербурге уже пятый год. «Для организаций это выгодный конкурс, – сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ координатор конкурсного отбора Дмитрий Яворский. – Микроавтобусы – не самые популярные автомобили, а тут их закупают у них одновременно на 13 000 000 рублей. Ну и кроме того, их лейбл участвует в программе, звучит в информационных сообщениях». По словам Дмитрия Яворского, при прочих равных условиях приоритет будет отдаваться отечественному производителю или отечественной сборке. Норматив на один такой автомобиль, заложенный в бюджете, растет ежегодно. В этом году стоимость одного микроавтобуса составила 704 т.р. (по сравнению с 550 т.р. в прошлом году). Всего за время действия программы город закупил 101 микроавтобус для многодетных семей.

Учитывая количество многодетных мигрантов с пропиской в Санкт-Петербурге, НЕВСКИЕ НОВОСТИ уточнили, не попадут ли все микроавтобусы к ним. В ответ Дмитрий Яворский зачитал список фамилий семей, которые получат автомобили в сентябре, подчеркнув, что не находит в нем «исконно нерусского имени».


Текст: Евгения Авраменко
Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: