Житель Тосненского района сядет в тюрьму за то, что ударил по шее участкового

30.07.2014 10:11 125
Санкт-Петербург, 30 июля. Житель поселка Красный Бор, 1984 года рождения, признан

Санкт-Петербург, 30 июля. Житель поселка Красный Бор, 1984 года рождения, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), передает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Сам инцидент произошел в декабре 2013 года. Мужчина, находясь в квартире своей сожительницы, употреблял алкоголь, бил посуду, громко слушал музыку, на звонки в дверь и просьбы не шуметь никак не реагировал. Около полуночи его сожительница пришла в квартиру вместе с сотрудниками полиции, которые задержали смутьяна. По пути до участка мужчина вел себя в машине агрессивно, ругался, размахивал руками, кричал. Когда сотрудники полиции остановили автомобиль и участковый заглянул в салон, нарушитель нанес сотруднику полиции удар ногой по шее.

Ранее мужчина был судим за совершение аналогичного преступления, а также за умышленное повреждение чужого имущества, за что был также приговорен к лишению свободы.

С учетом всех обстоятельств суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: