Нижегородские полицейские изъяли партию оружия в Петербурге

30.07.2014 11:12 196
Санкт-Петербург, 30 июля. В северной столице полицейские изъяли 16 автоматов и

Санкт-Петербург, 30 июля. В северной столице полицейские изъяли 16 автоматов и пистолетов, запасные части к ним, а также более 500 боевых патронов, предназначавшихся для отправки в Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Ранее в Нижнем Новгороде сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области задержали мужчину по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

После проведения обыска в принадлежащих ему помещениях полицейские обнаружили комплектующие к оружию, было возбуждено уголовное дело. В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники правоохранительных органов установили, что у преступника был сообщник, поставщик из Санкт-Петербурга.

Сотрудники новгородской полиции выехали в северную столицу и провели ряд обысков, проверяя оперативную информацию. В результате было обнаружено и изъято из незаконного оборота 16 единиц автоматического оружия, 36 единиц основных частей к различному оружию и более 500 патронов.

В настоящее время специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области проводится исследование по вопросам принадлежности изъятых предметов к огнестрельному оружию. Ведется следствие.

Новости партнеров: