Жители Ленобласти, которые убили незнакомца лопатой и сожгли тело, предстанут перед судом

30.07.2014 11:20 144
Санкт-Петербург, 30 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили

Санкт-Петербург, 30 июля. Следственные органы Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении троих жителей Ленинградской области, которые обвиняются в убийстве, похищении паспорта и укрывательстве преступлений.

Следствием установлено, что в ночь на 30 октября 2013 года пьяные 25-летний Павел Сантанеев, 23-летний Станислав Андреев (ранее неоднократно судимые) со своим 24-летним другом Евгением Семеновым – жители поселка Кобринское Гатчинского района – увидели на улице незнакомца и решили выяснить, «кто он такой и что делает в их поселке». Молодые люди последовали за ним, а тот в свою очередь попытался укрыться от них в подъезде одного из жилых домов, однако преследователи смогли подобрать код на замке входной двери. Злоумышленники уговорили незнакомца зайти к ним в гости, где продолжили пьянку. В результате внезапно вспыхнувшей ссоры, в ходе которых Сантанеев и Андреев жестоко избили гостя, а затем вынесли его во двор между сараями, где насмерть забили штыковой лопатой, после чего, убедившись, что гость мертв, оттащили тело в заброшенный сарай и сожгли, а также предприняли другие меры для сокрытия преступления.

Следователи также установили, что до совершения убийства Сантанеев отнял у погибшего паспорт и свидетельство ИНН. Погибшим оказался 28-летний молодой человек из Псковской области, приехавший в Ленобласть на заработки.

Все трое были заключены под стражу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: