В Выборге открылось отделение гемодиализа

30.07.2014 11:40 257
Санкт-Петербург, 30 июля. Сегодня в НУЗ «Узловая больница на станции Выборг ОАО

Санкт-Петербург, 30 июля. Сегодня в НУЗ «Узловая больница на станции Выборг ОАО «РЖД» открылось отделение гемодиализа, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Торжественная церемония открытия прошла в присутствии вице-президента ОАО «РЖД» Олега Атькова, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова.

Отделение гемодиализа является совместным проектом Комитета по здравоохранению Ленинградской области и ОАО «РЖД». Подобное сотрудничество является ярким примером эффективного государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Подобная партнерская схема была уже использована для открытия в 2011 году отделения гемодиализа в железнодорожной больнице Волхова.

«В дальнейшем мы продолжим практику государственно-частного партнерства в области открытия подобных центров диализа. Такое сотрудничество – социально-значимое, а для нас оно к тому же открывает новые возможности развития бизнес-проектов. ОАО «РЖД» – единственная компания в России, сохранившая производственную медицину. И она считается одной из самых передовых в нашей стране, что подтверждает сеть наших многопрофильных клиник, которые предоставляют медицинские услуги в различных областях», – подчеркнул вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков.

Поясним, гемодиализ – это сложная медицинская процедура, заключающаяся во внепочечном очищении крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

На сегодняшний день НУЗ «Узловая больница на станции Выборг ОАО «РЖД» имеет бессрочную лицензию на оказание высокотехнологичной помощи пациентам, страдающим от острой почечной недостаточности, и имеет все необходимые помещения, современное оборудование и квалифицированный персонал. Услуги, предоставляемые отделением, доступны не только для сотрудников ОАО «РЖД», но и для всех жителей города. В настоящее время в Выборге и Выборгском районе зарегистрировано 34 пациента, нуждающихся в гемодиализе. Раньше таким пациентам приходилось ездить на лечение в Санкт-Петербург, теперь же в больницу поступило уже 27 пациентов, нуждающихся в процедуре.

Новости партнеров: