Марина Шишкина: Я не претендую на сенаторский пост

30.07.2014 12:59 278
Санкт-Петербург, 29 июля. Представлять интересы Санкт-Петербурга в Совете

Санкт-Петербург, 29 июля. Представлять интересы Санкт-Петербурга в Совете Федерации, в случае, если Вадим Тюльпанов решит продолжить свои полномочия в качестве сенатора от Ненецкого автономного округа, придется кому-то из депутатов Заксобрания. Хорошей кандидатурой на высокий пост депутат Закса Максим Резник назвал свою парламентскую коллегу депутата ЗакСа от «Справедливой России» Марину Шишкину. Марина Анатольевна от подобной перспективы поспешила откреститься.

«Нет, конечно. Я для себя такой перспективы не рассматриваю и не рассматривала. Я собираюсь доработать в Собрании (Законодательно собрание Санкт-Петербурга – прим. ред.) два года. Мне нравится работа в ЗакСе: она живая, мне и округ нравится, – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Марина Шишкина. – Думаю, что в сенаторы надо идти человеку, который уже много сделал в политике на всех уровнях. Это должен быть питерский человек, который хорошо знает свой город, который мог бы использовать что-то от этой палаты для города».

Работу Вадима Тюльпанова в должности сенатора Марина Шишкина оценила позитивно, а вот переход от одного представительства к другому, по ее мнению, неверный шаг. «Сенатор от какого-то округа, где он не родился, не вырос, ничего не знает, мне представляется достаточно странной конструкцией. Когда наблюдаешь и пытаешься найти взаимосвязь сенатора с местом его выдвижения, этой связи вообще не прослеживается. Становится ясно, что это совершенно фиктивная вещь. Человек должен быть тесно связан с городом, уметь отстаивать интересы, быть авторитетным», – говорит Шишкина.

Вариант, озвученный Максимом Резником на свой официальной странице, когда сенатором от Петербурга становится депутат Заксобрания, единоросс Виталий Милонов, Марина Шишкина прокомментировала по-петербургски интеллигентно. «Виталий Валентинович у нас сейчас уже политик федерального уровня по своей известности. Может, он там и пригодится», – сказала Шишкина.

Текст: Юлия Медведева
Фото: assembly.spb.ru

Еще по теме:
Сенатор Тюльпанов будет представлять ненцев

Новости партнеров: