В Приозерском районе отключат за долги две котельные

30.07.2014 16:21 145
Санкт-Петербург, 30 июля. ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК)

Санкт-Петербург, 30 июля. ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) намерена отключить от энергоснабжения две котельные в Приозерском районе Ленинградской области за задолженность в размере 37 миллионов рублей. Об этом сообщает 47news.

Котельные эксплуатирует МП «ЖКХ МО "Кузнечнинское городское поселение"», которое имеет колоссальную задолженность перед гарантирующим поставщиком.

Как сообщает пресс-служба ПСК, руководство предприятия-должника не только не оплачивает электроэнергию с января 2012 года, но и вовсе не реагирует на любые попытки разрешить сложившую ситуацию.

«Мы направляли в адрес потребителя обращения о необходимости погашения задолженности и неоднократно предлагали предоставить графики погашения, но графики так и не были представлены. ОАО "ПСК" обращалось в правительство и прокуратуру Ленинградской области с просьбой оказать содействие в контроле исполнения денежных обязательств и погашении задолженности потребителя. Однако предприятие-должник так и не начало возвращать долги, несмотря на то, что жители района регулярно оплачивают коммунальные услуги», – говорят представители сбытовой компании.

В соответствии с действующим законодательством, с 31 июля 2014 года подача электроэнергии на котельные будет ограничена до уровня 10% от максимальной мощности.

Всего на текущий момент, согласно информации от гарантированного поставщика, предприятия ЖКХ Приозерского района задолжали более 96 млн рублей. С июня 2014 года, ОАО «ПСК» уже ограничило подачу электроэнергии в 81 котельную во Всеволожском, Выборгском, Бокситогорском, Лужском, Приозерском, Подпорожском, Кировском и Кингисеппском районах Ленинградской области.

Всего на сегодняшний день отключено 68 котельных.

Новости партнеров: