«Зенит» уступает «АЕЛу» и теряет Витселя

30.07.2014 17:13 234
Ларнака (Кипр), 30 июля. Команда с берегов Невы неудачно стартовала в третьем

Ларнака (Кипр), 30 июля. Команда с берегов Невы неудачно стартовала в третьем квалификационном раунде плей-офф, с минимальным счетом уступив в гостях кипрскому «АЕЛУ». «Сине-бело-голубым» удавалось контролировать всю игру, впредь до 64 минуты, когда хозяева открыли счет, а уже спустя 2 минуты с поля был удален Аксель Витсель.

Еще до игры было ясно, что сегодняшняя встреча пройдет в условиях невыносимой жары. На протяжении всего матча, термометры в Ларнаке показывали температуру от +30 до +33 градусов. Не смотря на то, что подобная жара более привычна хозяевам поединка, первый тайм прошел полностью под диктовку представителей Северной столицы.

Стоит отметить, что с первых минут на поле появились Халк и Гарай. Если для бразильца играть в футболке «Зенита» не в новинку, то аргентинцу такая честь выпала впервые, с чем мы его и поздравляем. Хотя о каких поздравлениях может идти речь, учитывая конечный результат игры

Со стартового свистка команды четко разделили роли между собой. «Зенит» в спокойном темпе контролировал мяч, время от времени выстреливая острейшими атаками, хозяева же сосредоточились исключительно на оборонительных действиях.

Уже на 5-той минуте матча счет должен был открывать Дани. Халк на скорости обошел двоих по левому флангу и в падении сделал точную передачу на португальца, у которого было время чтобы спокойно обработать мяч и нанести прицельный удар, однако «круглый» предательски свалился с его ноги.

Еще более опасная ситуация у ворот киприотов случилась на 14 минуте. Находясь по центру, в близи штрафной площади, свой удар из-под защитника нанес Аксель Витсель. После выстрела бельгийца мяч нашел ногу игрока «АЕЛа» и рикошетом пролетел в сантиметрах от штанги. Вратарь хозяев поля Фергуш имел возможность лишь проводить мяч взглядом.

На 25-той минуте еще одну возможность упустил Дани. На этот раз после скидки от Халка во вратарской, он пробил в штангу.

До перерыва «Зенит» так и не позволил «АЕЛу» создать хотя бы один опасный момент у ворот Лодыгина, однако при этом и сами петербуржцы отметиться не смогли. Команды ушли на перерыв при счете 0:0. В целом ничего не предвещало беды.

После перерыва свои моменты продолжил транжирить Данни. После изумительной передачи от Витселя, Мигель принял мяч перед штрафной, и вместо того чтобы мощно пробить мягко покатил низом. Справится с таким мячом вратарю киприотов труда не составило.

К сожалению, как часто бывает в таких играх, команда имеющая подавляющее преимущество пропустила первой. Едва ли не первый момент команды с города Лорнака закончился взятием ворот «сине-бело-голубых». Бебе исполнил угловой справа, после борьбы в штрафной площадке мяч снова к нему отскочил, и он точно, словно рукой, забросил его на голову Гикевича, оставленного в одиночестве. Польский легионер «АЕЛА» такой подарок использовал.

Как известно беда не приходит одна, спустя две минуты после взятия «зенитовских» ворот, красную карточку за излишнее проявление эмоций получил едва ли не лучший игрок «Зенита» в первом тайме Аксель Витсель.

В дальнейшем киприотами была выбрана тактика откровенного затягивания времени. При малейших столкновениях игроки хозяев поля падали на газон и корчились от боли, не говоря уже о мнимых судорогах и подобных футбольных хитростях.

На 88-й минуте блестяще отметить свой дебют мог Гарай. Однако после скидки от Рондона находясь перед воротами на убойной позиции аргентинец пробил прямо в руки к вратарю.

Матч так и закончился с минимальным преимуществом киприотов, правдой не правдой сохранивших нужный им счет. В итоге мы имеем, мягко говоря, неприемлемый результат, виной которому в первую очередь является расточительность при использовании своих голевых моментов.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: