Коммерсант во Всеволожске, продавший подростку алкоголь, выплатит миллион рублей за взятку

31.07.2014 07:05 136
Санкт-Петербург,31 июля. Суд вынес приговор директору ООО «Айсберг» Василию

Санкт-Петербург,31 июля. Суд вынес приговор директору ООО «Айсберг» Василию Швецу, который обвинялся в даче взятки полицейскому за сокрытие его правонарушения – продажи алкоголя несовершеннолетнему подростку. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено, что в первой половине дня 7 апреля 2014 года в служебном кабинете УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, коммерсант передал сотрудникам 87 отдела полиции взятку в размере 100 тысяч рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения (продажа 17-летнему подростку алкогольной продукции). Швец положил деньги на рабочий стол участкового уполномоченного, предложив при этом уничтожить протокол об административном правонарушении и не привлечение ООО «Айсберг» в его лице к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Швец полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и поддержал заявленное им ранее ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Приговором суда Швецу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн 800 тысяч рублей. Денежные средства в размере взятки конфискованы в собственность государства.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: