Петербургский парусник «Мир» прибывает в Турку в составе Гангутской регаты

31.07.2014 07:45 258
Турку, 31 июля. Международная регата, посвященная 300-летию Гангутского сражения,

Турку, 31 июля. Международная регата, посвященная 300-летию Гангутского сражения, прибывает сегодня в финский город Турку. Среди десятков парусных судов особенно эффектно выделяется петербургский красавец «Мир», а также копия любимого корабля Петра Великого, фрегат «Штандарт».

Напомним, что 300-летие славной и дерзкой победы российского гребного флота над шведским линейным флотом широко отмечают как в России, так и на территории Финляндии, где находится место битвы. Гангутскую регату организует Фонд парусного спорта Финляндии совместно с городами-участниками. Соревнования по парусному спорту проводятся силами финской стороны под руководством Фонда. Принимающими портами назначены порты городов Котка, Ханко и Турку. Красочная регата стартовала в конце июля в городе Котка, финальный этап гонки – Турку, где 2 августа состоится церемония вручения призов победителям соревнований. Кроме того, для жителей и гостей города, Турку подготовил насыщенную программу, которая продлится все четыре дня. На всех мероприятиях ожидается большое количество семей с детьми, так что праздник сделают семейным и теплым. Запланированы концерты с участием финских звезд, таких как Юха Тапио, а также китайской суперзвезды Чжу Цзин. Все посетители смогут полакомиться морскими деликатесами мировой кухни.
8 августа парусник «Мир» вернется в Санкт-Петербург, завершив духовно-патриотический морской поход «Морскому Флоту России – Слава!».


Текст: Евгения Авраменко
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

«Мир» завершит морской поход «Морскому Флоту России – Слава!» торжественным молебном в Петербурге 

Филипп Богданов о Гангутском сражении: «Шведы после нашей победы были сильно смущены и расстроены»

Андрей Лукошков: Истинное место Гангутского сражения искали по гравюре Петра I

Новости партнеров: