Адвокат-мошенница предстанет перед судом в Тосно

31.07.2014 07:18 166
Санкт-Петербург, 31 июля. Женщина-адвокат, обманувшая своего подзащитного,

Санкт-Петербург, 31 июля. Женщина-адвокат, обманувшая своего подзащитного, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом сообщает Прокуратура Ленинградской области.

«По версии следствия, адвокат в январе 2014 осуществляла защиту лица, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). Получив информацию о намерении дознавателя прекратить уголовное преследование в отношении ее подзащитного по реабилитирующим основаниям, она решила использовать данную ситуацию для личного обогащения. Женщина сообщила гражданину о возможности прекращения уголовного дела в случае передачи взятки в размере 100 тысяч рублей должностным лицам правоохранительных органов, тем самым введя его в заблуждение», – говорится в сообщении.

В феврале 2014 года она встретилась с подзащитным, чтобы получить часть денег, но была задержана правоохранительными органами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по уголовному делу в отношении адвоката адвокатской палаты Ленобласти было передано в Тосненский суд Ленобласти для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: