Инспекторы ГИМС допустили к эксплуатации 33 областных пляжа

31.07.2014 09:18 147
Санкт-Петербург, 31 июля. Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области

Санкт-Петербург, 31 июля. Инспекторы ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области провели экспертизу, освидетельствовали и допустили к эксплуатации 33 областных пляжа из 35, стоящих на учете. 9 из освидетельствованных 33 пляжей находятся на территориях детских оздоровительных лагерей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Согласно результатам исследований ГИМС, эти места отдыха соответствуют всем требованиям безопасности. В ходе работ было исследовано дно водоема, на берегу имеются спасательные посты с необходимым оборудованием, информационные стенды, буйками обозначена зона для купания.

С начала лета в этом году в водоемах Ленобласти утонуло 38 человек. За тот же период времени в прошлом году – 65 человек. Основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных для этого местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, в необорудованных для купания местах на дне могут находиться камни, топляки и другой различный мусор, о который купальщик может зацепиться, пораниться, или при нырянии удариться головой о камень и потерять сознание. Для предотвращения трагических случаев инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, патрулирования, наблюдения с контрольных постов совместно со спасателями. Только с начала этого года составлено 2502 протокола об административных правонарушениях в соответствии с КоАП РФ.

Новости партнеров: