Этническая группировка, грабившая магазины и ломбарды, ликвидирована в Петербурге

31.07.2014 09:40 162
Санкт-Петербург, 31 июля. Оперативники петербургского уголовного розыска

Санкт-Петербург, 31 июля. Оперативники петербургского уголовного розыска ликвидировали банду, состоящую из семи граждан одного из закавказских государств, которые терроризировали магазины, павильоны и ломбарды в Петербурге. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На счету банды – не менее 10 дерзких разбойных нападений на различные торговые заведения на территории Петербурга – продуктовые магазины, торговые павильоны, ломбарды и ювелирные салоны. Преступники врывались в магазины, разбивали витрины с ювелирными украшениями, угрожали работникам оружием. Всего ими было похищено имущество на сумму более 59 млн рублей.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили что банда была создана двумя гражданами одного из закавказских государств 27 и 25 лет, которые прибыли в Петербург в ноябре 2012 года. Кроме них, в устойчивую этническую вооруженную банду вошли еще пять человек. Поскольку они не имели постоянного места работы и жительства, полицейским пришлось проделать большую работу для поимки преступников.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: