Георгию Полтавченко показали пассажирский катамаран на 150 мест

31.07.2014 08:46 597
Санкт-Петербург, 31 июля. В ходе визита на Средне-Невский судостроительный завод

Санкт-Петербург, 31 июля. В ходе визита на Средне-Невский судостроительный завод врио губернатора Георгий Полтавченко осмотрел корпус 150-местного пассажирского катамарана, который в будущем может быть передан одной из петербургских судоходных компаний, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пассажирский катамаран строили на СНСЗ в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники». На заводе разработали новую технологию формования корпуса малотоннажных скоростных судов из композитных материалов. Заказчиком опытно-конструкторской работы является Министерство промышленности и торговли, а у самого катамарана заказчика пока нет. «Заказчика нет, потому что это работа научная. Мы отрабатывали технологию работы с углем и различными заполнителями. А сейчас мы технологию отработали, корпус заканчиваем. Теперь наша задача найти варианты эксплуатации», – пояснил генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середоха.

Проект судна разработан с учетом особенностей эксплуатации в акватории Невы и Финского залива, а его габариты позволят беспрепятственно проходить под мостами. Катамаран может использоваться для перевозки туристов и жителей города из Петербурга в Кронштадт, Петергоф и на остров Валаам.

В настоящее время завод готов приступить к достройке судна, стоимость которой составит 150 миллионов рублей. Стоимость серийного катамарана проекта 23290 – около 200 миллионов рублей.

 

Текст: Оксана Дроздова

Фото: Оксана Дроздова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: