Борис Вишневский встретится с Полтавченко, чтобы обсудить Конюшенный двор

31.07.2014 11:31 602
Санкт-Петербург, 31 июля. Борис Вишневский планирует встретиться с врио

Так выглядят помещения Конюшенного двора изнутриСанкт-Петербург, 31 июля. Борис Вишневский планирует встретиться с врио губернатора Георгием Полтавченко, используя свое право внеочередной встречи, чтобы предоставить ему решение рабочей группы по сохранению Конюшенного ведомства. От этой встречи зависят дальнейшие действия, в том числе и ВООПИК,  об этом депутат заксобрания сообщил журналистам в четверг в ходе пресс конференции, которая стала отчетом рабочей группы о проделанной работе.

«Соответствующе письмо уже направлено губернатору, я буду настаивать, чтобы на встрече присутствовали все члены рабочей группы, инвесторы и представители ВООПИК. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов этой встречи», – сказал он.

По итогам проведенной проверки проектной документации по реконструкции Конюшенного ведомства, рабочая группа считает необходимым провести корректировку проекта, чтобы  максимально сохранить сводчатые пространства двух корпусов и манежа. В том числе, эксперты предлагают инвестору отказаться от подземного строительства и ограничиться работами по укреплению фундаментов здания Конюшенного ведомства, поскольку строительство поземного паркинга ставит здание под угрозу разрушения.

Представитель компании-инвестора «Плаза Лотос Групп» Сергей Русаков, также входящий в рабочую группу, отметил, что инвесторы в целом согласны с замечаниями экспертов и готовы выполнить все предписания, однако подписанный экземпляр решения рабочей группы, присланный из КГИОП, не имел формулировки «корректировка проекта». В частности не может быть и речи о том, чтобы отказаться от подземного строительства.

«От паркинга отказываться не собираемся, нам такой проект не нужен», – сказал Русаков.

Вместе с тем сопредседатель ВООПИК Александр Марголис отметил, что вопрос о реконструкции Конюшенного ведомства не раз предлагалось вынести на обсуждение городского совета по охране культурного наследия, однако в течение двух лет этого не происходило.

«Мы хотим, чтобы наше мнение было все-таки рассмотрено на совете, мы хотим чтобы об этом говорили все <...> не хотелось бы доводить до крайних мер и выводить на улицу десятки тысяч людей, однако если нам не оставят выбора придется пойти на это», – сказал Марголис.


Текст: Любовь Лепшина
Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: