Петербургские судостроители не боятся санкций

31.07.2014 11:56 149
Санкт-Петербург, 31 июля. Руководство Средне-Невского судостроительного завода

Санкт-Петербург, 31 июля. Руководство Средне-Невского судостроительного завода (СНСЗ), входящего в Объединенную Судостроительную корпорацию (ОСК), заявило, что для него не составит проблем продолжать успешное строительство кораблей, невзирая на введенные против России санкции Евросоюза и США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

«Те материалы, которые мы использовали на первом этапе из Европы, они пока не под санкциями, но более того, мы сейчас сделали определенные шаги, чтобы начать в ближайшие два года производство этих материалов в России. Могу сказать определенно, наши наработки очень интересуют зарубежных партнеров, потому что дают им информацию для развития их же продукции. Я думаю, мы взаимосвязаны», – сообщил генеральный директор СНСЗ Владимир Середоха после сегодняшней торжественной церемонии закладки рейдового тральщика для ВМФ Казахстана.

Присутствовавший на мероприятии врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко согласился с директором СНСЗ, отметив, что «это как раз тот случай, когда санкции могут повредить отнюдь не России, а нашим партнерам», так как «технологии, которые используются и разработаны на заводе, уникальны, их нет на Западе».

Напомним, ЕС и США накануне объявили о введении определенных ограничительных мер в отношении ряда российских банков и оборонных компаний, в том числе российской «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК).

Средне-Невский судостроительный завод является одним из старейших судостроительных предприятий России (входит в ОАО «ОСК»). За 102 года работы им было произведено более 500 кораблей, среди которых как военные, так и гражданские суда.

Новости партнеров: