Сотрудники Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов нарушали закон

31.07.2014 12:00 181
Санкт-Петербург, 31 июля. Прокуратура Выборгского района провела проверку

Санкт-Петербург, 31 июля. Прокуратура Выборгского района провела проверку Санкт-петербургского Государственного бюджетного Учреждения «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района», в ходе проверки выявлены множественные нарушения закона, сотрудники центра привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В реабилитационном центре, который попал под пристальное наблюдение Выборгской прокуратуры, осуществляются услуги по социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов без их непосредственного проживания на территории центра. В ходе проверки были выявлены нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Эвакуационные выходы, которые должны быть всегда доступны в случае немедленной эвакуации пациентов и сотрудников центра, были закрыты или завалены и загорожены различным хозяйственным хламом. При возникновении возгорания подобная халатность может привести к причинению вреда жизни и здоровью сотрудников и посетителей учреждения. Так же были обнаружены значительные дефекты покрытия стен и крайне некачественный уровень уборки помещений, что может привести к распространению в здании инфекционных заболеваний.

К административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа привлечены директор учреждения Наталья Лебедева, заведующая социально-реабилитационным отделением Ирина Бердышева и СПб ГБУ «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района».

Новости партнеров: