Прокуратура Ленобласти не выдворила мигранта на основании Римской конвенции 1950 года

31.07.2014 12:41 580
Санкт-Петербург, 31 июля. Прокуратура Ленинградской области опротестовала

Санкт-Петербург, 31 июля. Прокуратура Ленинградской области опротестовала принятое ранее решение Тосненского суда о выдворении за пределы РФ гражданина Казахстана, сославшись на нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Об этом сообщает портал 47news.

Заместителем прокурора Ленобласти был вынесен протест в порядке надзора на незаконное решение судьи Тосненского городского суда Ленинградской области от 12.05.2014. Упомянутым решением гражданин Казахстана признавался виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 18.8 КоАП РФ, и ему назначалось наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей, а также административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Административным правонарушением гражданина было то, что он более 90 суток находился на территории России, при этом не предприняв никаких мер к получению законных оснований на пребывание здесь. Суд усмотрел в этом нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Прокуратура указала на то, что у данного гражданина на территории Российской Федерации проживает несовершеннолетний сын, гражданин России, и об этом подсудимый заявлял в ходе судебного заседания. Тем не менее, эти доводы не были приняты к сведению судом.

В протесте заместителя прокурора области поставлен вопрос об изменении постановления судьи путем исключения из него указания на административное выдворение за пределы Российской Федерации с сохранением штрафа. В документе присутствует ссылка на положения статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (г. Рим, 4 ноября 1950 г.) – «каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права et cetera».

Новости партнеров: